Бывший министр строительства Самарской области Евгений Чудаев возглавил компанию «Древо»

Евгений Чудаев

Его отец остался учредителем организации.

Бывший министр строительства Самарской области Евгений Чудаев вернулся в семейный бизнес. Он стал генеральным директором строительной компании «Древо». Его отец Николай Чудаев остался учредителем организации.

Напомним, Евгений Чудаев покинул министерское кресло 2 апреля 2021 года. Ранее федеральный минстрой не согласовал его кандидатуру на пост главы ведомства. В качестве главной претензии к качеству его работы стало снижение в 2020 году объемов сданного в эксплуатацию жилья на 23% по сравннению с 2019 годом. Также, в вину ему ставили недостижение скорректированных (сниженных) показателей нацпроекта «Жилье», снижением на 7,7% площади строящегося жилья. Также, в Самарской области не теряет актуальность проблема обманутых дольщиков.

Не исключалось в работе Евгения Чудаева и наличие конфликта интересов. Дело в том, что его отец Николай Чудаев является руководителем девелоперской компании «Древо». С 2018 года она стала главным получателем бюджетных средств, направляемых на поддержку строительной отрасли.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна