Самарский спорт в загоне

Бюджетные организации обеспечены средствами только на 45% от федерального стандарта

Бюджетные организации, подконтрольные Минспорта, обеспечены средствами только на 45% от федерального стандарта.

Пятьдесят два спортсмена Самарской области, в том числе, представители игровых видов спорта, и одиннадцать паралимпийцев готовятся выступить на олимпиаде, которая, возможно, все-таки пройдет в этом году в Токио. Естественно, это расширенный список и он, вероятнее всего, сократится примерно втрое, сообщила заместитель министра спорта региона Лидия Рогожинская. Особенно просядет представительство губернии в олимпийской сборной, которой, вероятно, придется выступить под нейтральным флагом из-за массового переезда представительниц ключевого для губернии гандбола в столицу и в Астрахань.

Вместе с тем, вопросы подготовки спортсменов в Самарской области в условиях пандемии и серьезного секвестирования финансирования сейчас становятся особенно проблемными. Бюджетные организации, подконтрольные региональному министерству спорта, обеспечены средствами только на 45% от федерального стандарта, а обеспеченность муниципальных организаций кратно хуже, заявила руководитель департамента физкультуры и спорта, сообщив, что одновременно урезано и финансирование областной государственной программы развития отрасли, рассчитанной до 2022 года. Средств на создание спортивной инфраструктуры по ней в бюджете региона не предусмотрено вовсе.

- Мы прогнозируем участие сильнейших спортсменов региона все-таки в легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, гребном спорте, фехтовании, современном пятиборье, дзюдо, а так же спортсменов по адаптивным видам спорта. Хотела бы обратить внимание, что все-таки подготовка сборной команды России, сильнейших спортсменов, является полномочиями всероссийских федераций Минспорта России и часть этой подготовки осуществляется за счет средств федерального бюджета. Но не всегда сейчас мы получаем вызов в официальном порядке на спортсменов высокого уровня, стараемся поддержать их на уровне субъекта, - рассказала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна