Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что нашли натуральные продукты, которые могут подавлять до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме. Они отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. По мнению экспертов, соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом. Причем, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зелёный чай – на 80 процентов. Натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, поэтому могут ослабить коронавирус. Научное сообщество в дальнейшем должно дать оценку этому исследованию, пишет ria.ru.
Ранее стало известно: по данным федерального оперативного штаба на 12:01 15 ноября, в Самарской области заразился COVID-19 18 861 житель, выздоровели 16 842. Скончались за все время наблюдения 355 жителей региона.
Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.