На «Тольяттиазоте» выявили новый канал вывода средств

На этот раз деньги воруют под видом ремонта заводской железнодорожной инфраструктуры. 

«Комитет защиты «Тольяттиазота» снова обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет, налоговую службу и МВД России с требованием провести проверку по поводу выявления нового канала вывода средств предприятия – на этот раз под видом ремонта заводской железнодорожной инфраструктуры. По мнению авторов обращения, в преступной схеме участвуют  руководство  ТоАза и  компания «Ремпуть» – подрядчик, долгое время получающий многомиллионные контракты на обслуживание используемых для вывоза продукции ж/д-объектов компании: участков, путей, отделений, стрелок. Только за 2019-2020 годы «Ремпуть» получил свыше 800 миллионов рублей. Деньги были «освоены» в полном объеме, тогда как работы оказались выполнены только на бумаге, утверждают в комитете.

Ж/д-инфраструктура уже многие годы находится в  аварийном состоянии. Как и практически все заводское оборудование. Она годами не обновлялось, разрушается, прогнившие трубопроводы аммиака испускают ядовитые и взрывоопасные вещества. На заводе практически не соблюдаются нормы промбезопасности. Все это угрожает не только жизням и здоровью жителей региона, но может в любой момент обернуться катастрофой федерального масштаба – сравнимых, например, с недавним разливом топлива на «Норникеле».

Ранее ТЕРРА рассказала про канал вывода прибыли ТоАза – с помощью судового фрахта через фирму на Маршалловых островах. Офшору за услуги завод платит по 4 млрд рублей в год. При этом ТоАз не получил  никакого реального контроля за расходом средств и логистикой. Завод вынужден регулярно оплачивать все счета с офшора. И никто в Тольятти не может оспорить платежи. 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна