Лапушкина запретила строить высотки на Набережной реки Самара

Проект застройщика не совпал с Генпланом города.

В Железнодорожном районе Самары на берегу одноименной реки пытались построить многоэтажки. С такой инициативой к властям города обратился один из частных застройщиков.

Для застройки бизнесмен выбрал участок на улице Набережной реки Самары площадью 816 квадратных метров. Однако, как выяснилось, он находится он в зоне отвода железной дороги. Для возведения высоток эту территорию необходимо перевести в Ж-4 - зону застройки многоэтажными домами. Заявитель предложил внести соответствующие корректировки в Правила застройки и землепользования Самары.

Однако мэр Елена Лапушкина, рассмотрев обращение, отклонила его. Согласно постановлению, опубликованному на сайте мэрии, проект не будут даже рассматривать на публичных слушаниях, поскольку он не соответствует Генплану города.

Ранее мэрия Самары отказала ассоциации обманутых дольщиков «128 квартал» и застройщику «Династия-2» в возведении многоэтажных высоток в старом центре. Чиновники аргументировали отказ, что оба заявителя  не получили разрешение на возведение здания с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Так дольщики захотели возвести 45-метровую высотку в границах улиц Маяковского, Садовой, Чкалова, Ленинской, а строители - 56-метровый жилой дом в границах Буянова, Ульяновской, Никитинской, Маяковского. Обе потенциальные застройки уже успели обрасти скандалами.

ТЕРРА уже рассказывала, как жители Ленинского района Самары сражаются против точечной застройки, которую, по их мнению, хочет начать компания РСУ-10 в границах улиц Ульяновской, Вилоновской, Никитинской и Буянова. В ходе общественных слушаний по проекту планировки территории под строительство они выступили против планов девелопера.

Ранее сообщалось, что в Самаре не будут строить высотки на месте бывшего ипподрома. Соответствующее постановление об отказе в предоставлении согласия на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства подписала мэр города Елена Лапушкина. Предложение застройщика ООО «Ремстрой» оказалось забракованным из-за того, что решил возвести многоэтажный дом практически без парковочных мест – они отсутствовали в плане застройки. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+