В Тольятти чипированная собака покусала 4-летнего ребенка

Собака

Агрессивного пса до сих пор не отловили.

В Тольятти собаки продолжают нападать на людей. Очередной случай произошел в конце июня, но известно о нем стало только сейчас.

12-летняя девочка и 4-летний мальчик гуляли во дворе дома №34 по улице Никонова. Они играли около песочницы.

Рядом находился бездомный пес черно-коричневого цвета. Судя по всему, собаку в свое время отлавливали и после стерилизации вновь выпустили на улицу. Об этом свидетельствовала пластиковая «серьга» на ухе животного.

В какой-то момент мальчик решил погладить пса. Но тот отреагировал агрессивно и укусил малыша в ухо и бровь.

Родители отвезли ребенка в травмпункт. Там ему обработали рану и отпустили лечиться домой.

Родители пытались дозвониться в службу отлова, но все оказалось безрезультатно. Трубку никто не брал. Как сообщает «Площадь свободы», агрессивная собака так и продолжает бегать по окрестным дворам, рассказывает женщина. Более того, к ней присоединились еще две.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Евгений Курдов, главный редактор ТРК «ТЕРРА»

"Не подходите к собакам на улицах"

Прочитал информацию о том, что в Тольятти уличная собака укусила решившего погладить ее ребенка. При этом подчеркивается, что собака эта чипированная и стерилизованная. Граждане, как человек, чуть-чуть разбирающийся в собаках, хочу вам сказать вот что. Стерилизация НИКАК не снижает уровень агрессивности животного (конкретно собаки). То есть ВООБЩЕ. Это научно доказанный разными исследованиями факт. Стерилизация бездомных животных - это лишь инструмент для того, чтобы животные дальше не плодились и не размножались. Все. Уважаемые родители, если ваше чадо решило погладить ЧУЖУЮ собаку, есть высокая вероятность того, что собака может укусить. При этом неважно, уличная это собака или домашняя. Причем домашняя может укусить с большей долей вероятности, т.к. выросшая на улице, скорее всего, просто убежит и не даст к себе подойти. Если речь не идет о защите территории, которую собака считает своей (щенки у нее в кустах, например). Домашняя же собака человека не боится, поэтому цапнуть может на раз-два. То же самое, если это собака бывшая домашней, но оказавшаяся на улице. Поэтому, если ребенку уж очень хочется погладить чью-то собачку, то эта собачка должна быть, как максимум, хорошо знакомой, как минимум, в этот момент контролироваться ее владельцем. Да, и владелец может отказать. Т.к. не всякому нравится, когда его собаку глядят. И не всякая собака от этого сама будет в восторге. Конечно, есть и любители повозиться/поиграть с детьми, но! Опять же, ребенок может случайно сделать собачке больно, а та просто инстинктивно цапнуть, пусть и несильно.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+