Дмитрию Сазонову не удалось обжаловать арест в облсуде

Он пробудет под стражей до 25 июля.
В среду, 5 июня, Самарский областной суд рассмотрел жалобу и оставил без изменений постановление Самарского районного суда о продлении под стражей срока Дмитрию Сазонову. В последний раз арест фигуранта нашумевшего дела продлили 23 мая на два месяца - до 25 июля, именно это постановление Дмитрий Сазонов обжаловал, но его апелляцию оставили без удовлетворения, пишет «Волга Ньюс». Полковника Дмитрия Сазонова задержали летом прошлого года в одном из ресторанов. Его уголовное дело стало настоящей сенсацией - фигурант занимал завидную должность, был заместителем начальника регионального управления Росгвардии, а его отец Виктор Сазонов, который умер через два месяца после ареста сына, много лет был председателем областного парламента.

По версии следствия, с апреля по июль 2018 года он несколько раз получал взятки по 100 тысяч рублей, общая их сумма составила 400 тысяч. Деньги были платой за то, чтобы его подчиненные не предпринимали никаких шагов, если найдут нарушения в организации его «клиента». Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Вскоре фигуранта дела заключили под стражу, в июле будет год, как он находится в СИЗО.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+