Рекордные осадки: затопило трамвайные пути к «Самара Арене»

Восстановление путей может затянуться на месяц.
 
В минувшие выходные в Самарской области побит очередной рекорд по осадкам. Был перекрыт абсолютный суточный максимум сразу в нескольких населенных пунктах, особенно в Сызрани, в Большой Глушице и в Аглосе. А в столице нашего региона такой сильный ливень, как в воскресенье, был последний раз 46 лет назад. Затопило новый тоннель под Самолетом на кольце проспекта Кирова и Московского шоссе. Автомобилисты выложили фото и видео в социальные сети. Видно, как машины уходят под воду чуть ли не наполовину. Оказалось, здесь из-за замыкания в электросети перестали работать насосы. Проблема была решена через несколько часов. А уже в понедельник стало известно, что вода затопила рельсы, ведущие к стадиону «Самара Арена». Движение трамваев на знаковый спортивный объект приостановлено на неопределенный срок.
В дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года по этим рельсам на «Самара Арену» поддержать свои сборные прибывали свыше 30 тысяч болельщиков. Сейчас движение трамваев здесь невозможно. Поток воды хлынул на рельсы в воскресенье и размыл насыпь под трамвайной линией. Чтобы не допустить смертельного поражения током от влажных проводов, сотрудники ТТУ оперативно отключили электроснабжение.
- Мгновенно - тут же трансляция постоянно идет, в режиме онлайн, как сейчас любят говорить. На всем пути, особенно к трассе, кругом установлены видеокамеры. Вода пошла - специалисты вышли, закрыли движение. Где мы стоим - тут везде была вода, все было затоплено, когда шел дождь, то есть во второй половине дня, в районе 15 часов. Сейчас уже минимум - вчера тут раза в 3 больше воды было. Когда остановили движение - вот этих промоин еще не было, - рассказал начальник службы путей МП г.о.Самара «ТТУ» Сергей Коркин.
С воскресенья движение трамваев в сторону стадиона заблокировано. Они едут по старому пути вдоль улицы Ташкентской.
- Мы тут остановили движение. Нельзя по 1-му пути ездить - по 1 пути трамваи двигаются только в 1-м направлении, - говорит начальник службы путей МП г.о.Самара «ТТУ» Сергей Коркин.
Сейчас идет откачка воды. После разрушения будет осматривать совместная комиссия дептранса и ТТУ. Затем примут решение о восстановлении поврежденных трамвайных путей. Ливневки же, которые не справились с бушующими потоками, проверит Минстрой. Впрочем, по оценкам экспертов, на ближайший матч «Крыльев Советов» на «Самара Арене», который запланирован на эту пятницу, зрители, в любом случае, на трамвае добраться не смогут. Восстановление путей может затянуться на месяц.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+