Ротавирус у 8-летнего самарского школьника, которому стало плохо в санатории, не подтвердился

Специалисты взяли анализы для выявления пищевого отравления.
 
Стали известны новые подробности о состоянии восьмилетнего Ромы, школьника из Самары, которому стало плохо, когда он отдыхал в санатории. По данным источников «ТЕРРЫ», ротавирус у мальчика не подтвердился. Сейчас у него взяли анализы для выявления пищевого отравления. Результаты экспертизы пока не готовы. Напомним, что школьник находился со своим классом в санатории «Волжанка». 4 апреля у него заболел живот, поднялась температура и мама забрала его домой. У ребенка открылась рвота, через несколько часов у него остановилось сердце. «Скорая помощь» зафиксировала смерть, но в реанимации мальчика откачали. Сейчас он в очень тяжелом состоянии (в коме) находится в больнице имени Середавина.

- Точный диагноз мальчика не установлен. Смена в санатории «Волжанка» закрыта. Дети, отдыхавшие в санатории, отпущены по домам. Роспотребнадзор проводит проверку, - ранее сообщили представители администрации г.о. Самара.

Между тем стартовала доследственная проверка, следователи выясняют причины случившегося.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+