В Самаре обещают в течение месяца восстановить крыши домов, пострадавших от снега

В печальном перечне восемь зданий.
Кровли домов в Самаре, которые пострадали после обильных снегопадов, обещают восстановить в течение месяца. Такие сроки были озвучены на совещании в мэрии под председательством главы Самары Елены Лапушкиной. Напомним, что этой зимой из-за несвоевременной расчистки крыш от снега в областной столице пострадали восемь зданий. Сейчас районные администрации вместе с Государственной жилищной инспекцией готовят материалы для наказания управляющих компаний, допустивших обрушение кровель.

Отметим, что еще 15 февраля обрушилась кровля кирпичной двухэтажки № 31 на улице Водников. Площадь обрушения составила 20 кв.м. А позже случилось ЧП в Советском районе областной столицы - в четверг, 28 февраля, в доме № 108 по Южному проезду под тяжестью мокрого снега обвалилась крыша. Как пояснили в горадминистрации, обрушилась часть кровли (примерно 20%) дома 1950 года постройки.

Также речь на совещании в мэрии шла об уборке снежных масс с городских улиц, с территории парков и скверов. На эти задачи направлены средства для вывоза более 240 тысяч тонн снега. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, сейчас с улично-дорожной сети, парков, скверов и набережной вывезено 839 тысяч тонн.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+