В Самаре произошла драка в офисе регоператора «Экостройресурс»

Люди устали стоять в очередях.
В пятницу, 15 марта, на круглом столе федерального проекта «Чистая страна» руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Виктор Часовских рассказал, что вчера в офисе регоператора «Экостройресурс» на улице Сердобской произошла драка.
«У людей сдают нервы от очередей», - написала в своем Фейсбуке блогер Наталья Ширяева. По всей видимости, собственники жилья пытались разобраться с квитанциями и начисленными им суммами, но сделать это оказалось не так-то легко. Интересную квитанцию получило и руководство тольяттинского парка Сахарова. По словам блогера, за вывоз мусора оттуда насчитали 4 млн рублей. Регоператор в этом году должен убрать 293 свалки.
Напомним, в регионе с 1 января работу по обращению с твердыми коммунальными отходами доверили компании «Экостройресурс». После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с населения, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно привязать расчет тарифа к площади жилья. Официально такой норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска. В 27 муниципальных районах и Нефтегорске действует формула расчета, зависящая от количества проживающих.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+