В Самарской области нашли тело 32-летнего мужчины, который пропал после аварии на Волге

В надувную лодку врезался катер, принадлежащий Жигулевскому заповеднику

В надувную лодку врезался катер, принадлежащий Жигулевскому заповеднику.

В воскресенье, 27 июня, на Волге в районе села Богатырь, относящегося к Жигулевску, в 8 километрах ниже по течению от места трагедии, нашли тело 32-летнего Дениса Безрукова, который упал в воду после столкновения с катером десять дней назад. Об этом сообщили в Приволжском СУ на транспорте СК России. Как отметили в ведомстве, расследование продолжается, назначен ряд экспертиз.

Напомним, что вечером 18 июня красная надувная лодка «Gladiator-370» двигалась вверх по течению, в сторону Жигулёвской ГЭС. На борту лодки находились молодые супруги и их пятилетний сын, они выехали на природу, чтобы порыбачить.

По версии следствия, внезапно в акватории Саратовского водохранилища напротив района Моркваши Жигулевска судоводитель, управлявший маломерным судном «Фьорд-460», нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и протаранил лодку «Gladiator-370». Маме и ребенку удалось спастись, но удар пришелся туда, где находился глава семейства, мужчина вылетел с лодки за борт и ушел под воду. Как рассказала девушка, компания на борту катера не пришла на помощь после столкновения, когда было больше шансов помочь оказавшемуся в воде человеку, не проверила, не повреждена ли резиновая лодка, где в этот момент находились беспомощные женщина и ребенок, и оставила место происшествия. Между тем, глубина реки в этом месте 20 метров. Катер вернулся на место столкновения через 15 минут, когда на помощь уже пришли люди с проплывавшего мимо судна – они и попытались найти пропавшего по «горячим следам». Поиски молодого человека продолжались всю неделю.

В минувшую пятницу, 25 июня, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как говорится в отчете оперуполномоченного ОУР Тольяттинского ЛОП, катер принадлежит Жигулевскому заповеднику, а пассажирами моторки оказались директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов (оба депутаты Думы г.о. Жигулевск). После того, как были обнародованы детали трагедии на Волге, руководителя заповедника уволили.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+