Прошение бывшего главы Депстроя Самары Сергея Рубакова об УДО удовлетворено

Сергей Рубаков

Решение принял Куйбышевский районный суд.

6 февраля Куйбышевский районный суд Самары удовлетворил ходатайство бывшего главы Департамента строительства Самары об условно-досрочном освобождении. В течение 10 дней данное решение может быть обжаловано.

Напомним, Сергей Рубаков был признан виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Его задержали в одном из самарских ресторанов летом 2017 года. Рубаков предложил руководителю управления капитального строительства Реналю Мязитову свою помощь в передаче полицейским 2,5 миллионов рублей. Предполагалось, что за эти деньги силовики должны были не привлекать руководителя УКС к уголовной ответственности. Свою вину по данному эпизоду Рубаков признал, пояснив, что ему от этих денег не доставалось ни рубля.

Также экс-чиновника признали виновным в мошенничестве. Он получил от бывшего директора стройфирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. За эти деньги Рубаков пообещал изменить техусловия подключения жилого дома на Водников к ливневой канализации. При этом, никакой возможности для исполнения данного обещания бывший глава Депстроя не имел.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+