Дачные перевозки в Самарской области возобновят после отмены ограничений из-за COVID

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба

В Самарской области дачные перевозки возобновят после отмены ограничений из-за коронавирусной инфекции. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, прошедшего вчера вечером 24 апреля. Ранее сообщалась, что в Самаре перевозки должны были начаться с 1 мая. 

Власти региона признали, что пока действуют ограничения, введённые из-за угрозы распространения COVID-19, дачные перевозки запускать не стоит. 

После снятия ограничений дачные автобусы выйдут на рейсы в том же объеме, что и в 2019 году. В настоящее время их решили временно  перевести их на городские маршруты.

Отметим, с 31 марта в регионе действует режим самоизоляции, его ввели в рамках борьбы с распространением коронавируса. Жителей обязали покидать свои квартиры только по уважительной причине - если они направляются в магазин или аптеку, едут на работу или выгуливают питомца (на расстоянии не более 100 метров от жилища). Вскоре в регионе продлили до 30 апреля режим самоизоляции для граждан

По подсчетам специалистов, в прошлом сезоне дачные автобусы перевезли 750 тысяч человек, что на 3,5 процента больше, чем в 2018 году. Последний рейс доставил пассажиров до пункта назначения 27 октября. В 2019 году было организовано 29 дачных маршрутов, каждый день на них работало около 60 машин. 

Ранее ТЕРРА сообщала, что самарским дачникам разрешат выезжать на участки. Правда, перемещения будут возможны только на личном транспорте. Отмечается, что выезжающие дачники должны будут иметь при себе документы на дом или земельный участок. Также им предписывается не собираться большими компаниями и соблюдать режим изоляции.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+