Самарские больницы оштрафовали за то, что пациентку с коронавирусом оставили умирать дома

Мигалка

Ненадлежащее качество оказание медицинских услуг подтвердили эксперты.

Некоторое время назад к уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась жительница столицы губернии. Она рассказала, что ее пожилая мать заболела пневмонией, а потом у нее диагностировали коронавируса.

Когда у женщины поднялась температура, заявительница вызвала скорую помощь, которую пришлось ждать 6 часов. Несмотря на плохое состояние пациентки, фельдшер решила ее не госпитализировать. На следующий день дочь отвезла мать в тольяттинскую больницу. Женщину положили в реанимацию, но спасти не смогли.

По обращению заявителя страховая компания провела экспертизу качества оказанных медицинских услуг.

«По результатам экспертизы на этапах оказания амбулаторной и скорой медицинской помощи выявлены нарушения, за которые к медицинским организациям – ГБУЗ СО «Самарская городская станция СМП» и ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» применены финансовые санкции», - говорится на сайте уполномоченного по правам человека по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 Окси 16.12.2020 17:46
Волгоградская обл волжском гпз - 15 больница папа умер у меня в реанимации а до этого 8 скорой помощи приезжали ни одна не забирала выписали уколы а ему худше скрутился от боли и все таки забрала скорая в больницу подключили к ивл все врачи сказали пневмония а в больнице язва 4степени и умер через 3дня в больнице я хочу сказать не лечут врачи наших больных ставят диагнозы только пневмония лишь бы зарплату им а не лечут стыд и позор вам врачам
Цитировать
-1 #2 Виталий 16.12.2020 04:05
Штрафы ничего не поменяют в нашей медицине.
И это не первый случай.
Рыба гниёт с головы!!!
Цитировать
0 #1 Человек 16.12.2020 00:38
А смысл штрафовать организацию? Здесь человеческий фактор, нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+