Яндекс оценил уровень самоизоляции Самары на 3 с «плюсом»

Комната

Интернет-гигант запустил нововведение в предпоследний день марта.

С понедельника, 30 марта, Яндекс начал оценивать уровень самоизоляции жителей городов страны. Проще говоря, сервис считает, сколько людей сидят дома в условиях распространяющегося коронавируса. Оценки выставляются для населенных пунктов с населением свыше 100 тысяч человек.

Для расчета индекса используются данные об использовании приложений. При высоком уровне самоизоляции люди меньше пользуются Навигатором и практически не запускают Метро. Предпочтение отдается таким сервиса, как Яндекс.Эфир, Дзен и на КиноПоиск.

Оценки выставляются в диапазоне от 0 до 5. 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

По состоянию на понедельник уровень самоизоляции Самары в диапазоне от 3,1 до 3,9, что соответствует показателю показателю «Большинство людей дома». Областному центру не хватило всего одной десятой балла, чтобы получить отметку «На улице почти никого».

«Примеры Китая, Италии и Южной Кореи подтверждают, что самоизоляция очень эффективна в борьбе с распространением коронавируса. Мы, команда Яндекса, призываем всех по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Находясь дома, вы обезопасите и себя, и окружающих», - отмечают в пресс-службе интернет-компании.

Напомним, за сутки в России подтверждено 302 новых случая инфекции COVID-19 в 35 регионах. Общее число больных составило 1836. В Самарской области насчитывается 14 пациентов с этим диагнозом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+