МВД подготовило изменения в правила для въезда и пребывания иностранцев.

Мигранты

Ведомство предложило отказаться от использования разрешений на временное проживание.

МВД России подготовило законопроект, вносящий изменения в правила въезда и пребывания иностранцев. Ведомство предложило отказаться от использования разрешений на временное проживание. Этот документ дает иностранцу право легально жить и работать на территории России, до того, как он получит вид на жительство или гражданство. В законопроекте МВД предлагает установить три миграционных режима пребывания: краткосрочный (не более 90 дней), долгосрочный (более 90 дней в течение года); постоянное проживание.

Ведомство также считает необходимым создать реестр недобросовестных приглашающих лиц — физических и юридических, — которые нарушают правила приглашения и оформления иностранцев в России. В него будут вноситься данные о тех, кто привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивную постановку на миграционный учет, подделку документов для въезда иностранцев. Помимо этого, в реестре будут указаны те, кто привлекался к админответственности за неисполнение обязанностей приглашающей стороны либо за предоставление неверных сведений о цели пребывания иностранца.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+