Ширвиндт отказался дать название тупику на окраине Сызрани

Народный артист упомянул в своей книге любимый юмористами, КВН-щиками и шоуменами город Сызрань, который те как только не склоняли.

В своей замечательной книге «В промежутках между» Александр Ширвиндт упомянул любимый юмористами и шоуменами город Сызрань, который те, как только не склоняли, передает «Маленькая Сызрань». Хотя каждый из них если уж не выступал на одной из концертных площадок помидорной столицы, то точно проезжал - крупнейший железнодорожный узел Самарской области сложно обогнуть, разъезжая по стране. 

Однако Ширвиндт упомянул Сызрань совсем по другому поводу – отнюдь не подшутить на ней. А наоборот - самому не стать шуткой: «Мне, например, не хотелось бы, чтобы где-нибудь на окраине Сызрани вдруг возник Ширвиндтовский тупик».

 Эта цитата, конечно, вырвана из контекста, отмечает издание. Чтобы понимать, что имел в виду советский и российский актёр, народный артист РСФСР, театральный режиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, худрук Московского театра Сатиры. надо привести весь абзац целиком. 

«Конечно, умирать надо вовремя, но как высчитать в наш меркантильно-прагматичный век, когда это вовремя, чтобы «благодарные» потомки тоже вовремя спохватились и поняли, кого они потеряли? Доски на стенах жилья, памятники на кладбище, названия улиц, пароходов, самолётов, огромное количество музеев-квартир и книги, книги, книги... Страшно, конечно, переборщить с просьбами об увековечении. Мне, например, не хотелось бы, чтобы где-нибудь на окраине Сызрани вдруг возник Ширвиндтовский тупик». 

Как уже сообщала ТЕРРА, в Госдуме намерены запретить смеяться над Сызранью. Соответствующий законопроект внесли депутаты одной из думских фракций. Документ призывает защитить российские города от шутников – например, из «Камеди клаб» и КВН. Кроме Сызрани «целями» их стеба также являются Челябинск, Саратов, Урюпинск, Минусинск и Богоча. По мнению авторов инициативы, насмешки являются непатриотичными, разлагают общество, вгоняют местных жителей в депрессию, подбивает молодежь уезжать.

Как отмечают самарские блогеры, в последнее время Сызрань просто «генерирует бурным потоком необычные, порою абсурдные новости». Некоторые ЖЖ-пользователи даже называют Сызрань фантасмагорическим «городом Зеро» в Самарской области.

Вот, например, заголовки некоторых из новостей:

  • Два сызранца строят плот из бочек, чтобы доплыть до Саратова
  • Сызранца в палец укусила оса: пришлось обращаться к медикам и вызывать спасателей
  • В Сызрани недовольная стрижкой девочка устроила погром в парикмахерской
  • Испугались гав-гав: В Сызрани на несколько часов закрыли детский парк из-за бездомных собак
  • В Сызрань приехала «Служба охотников за привидениями»
  • Беглый хорек поставил на уши всю Сызрань
  • В Сызрани 95-летней бабушке помогли «вернуться» с балкона
  • Николай Басков попросил сызранскую продавщицу подарить ему поцелуй
  • В Сызрани ошарашенные водители объезжали 3 женщин, вставших «побазарить» посередине дороги
  • 12-летний робототехник Вова из Сызрани собрал автоматическое ведро для мусора
  • Оставшийся без машины тольяттинец решил оспорить штраф за «знак-невидимку» в Сызрани
  • Ищите под плинтусом: В Сызрани змея напугала жильцов квартиры на Комарова
  • Девушку из Сызрани стали «прессовать» в соцсетях за рисование грязью на машине
  • В Сызрани 8-летняя девочка несколько часов сверлила стены квартиры перфоратором
  • 4,4 млн долларов: В речпорт Сызрани зашла яхта люкс-класса

Почти каждые 2-3 дня в Сызрани происходит какой-нибудь «трешняк». Создается впечатление, что Сызрань живет в эдакой параллельной реальности. Как «город Зеро» во времена СССР. Все, наверное, помнят такой фильм из 80-х. Специалисты отметают, что именно подобные новости про Сызрань генерируют значительную часть трафика в СМИ губернии. Для сравнения, заявляют юзеры, новости про саму Самары или Тольятти за это же время куда банальнее – «убили, ограбили, сожгли, действия власти, дороги». Редко-редко бывает что-нибудь нестандартное. «Ну а Сызрань на этом фоне просто жжот. В чем загадка, никто не знает» - резюмируют блогеры.

На изображении может находиться: трава, растение, дерево и на улице

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна